Мотозона :: Motozone LT

Балтийский мотопортал. Общение, советы по ремонту, помощь новичкам, покатушки
Текущее время: Сб окт 10, 2026 7:17 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сделаем доброе дело !
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 4:57 pm 
Слесарь

Уважаемые, Мотозоновцы!

Давно обсуждалась идея проведения благотворительной акции под флагом Мотозоны. Пожалуй, уже пора додумать этот проект и реализовать его. После предворительных консультаций вырисовывается следующий «формат» подготовки и проведения данного мероприятия.

1. Роль старшего координатора добровольно берет на себя Ден. Ему помогают я и Шаф, а также все, кто найдет возможность и сочтет необходимым помочь ( либо добровольно, либо по просьбе организатора)
2. Организатор в течении двух следующих недель устанавливает контакт с администрацией учреждения ( детский дом ), выбранного объектом нашего посещения в этом году, и «инспектирует» его для согласования порядка деятельности. Примечание: по общему согласию тех, кто участвовал в предворительном обсуждении – «объект» выбирается – 100-200 км ( чтобы заодно прокатится ) – в направлении Даугавпилса. Кроме того, есть мнение, что детские дома, находящиеся на некоторм удалении от столицы, больше нуждаются в помощи и поддержке.
3. После этого – определяется точная дата и сообщается место – куда двигаемся ( ориентировочное время – между 10 и 25 августа).

По содержанию:- организуется сбор денежных средств для передачи детскому дому с участников акции и просто с сочувствующих ( надо решить: отдаем их деньгами или что-то покупаем на них )
- организуем сбор игрушек, одежды и т.п. для передачи детскому дому
- если найдутся спонсоры ( искать всем !) – то передаются их «чеки» или «платежки» на реквизиты детского дома ( т.к. Мотозона не имеет хозяйственного статуса и не может принимать деньги юридических лиц ). Реквизиты обеспечивают организаторы ( + бумагу подтверждающую право Детского дома принимать пожертвования). Спонсорская помощь может быть и натуральной.

Приблизительное расписание:

- сбор, отъезд, дорога
- передача того, что удалось собрать
- уборка територии или мелкий ремонт – вообщем сделать то, что можно сделать там своими руками ( это заранее согласуется с администрацией детского дома, чтобы можно было подготовиться, например, купить краски и т.д. и т.п. )
- организация катаний и проведение «байкерских конкурсов» для воспитанников детского дома ( им они будут интересней, чем завсегдатаем байкерских слетов).
- возможно – проведение футбольно-волейбольного матча.
- возможно – расказ про правила Дорожного движения или т.п.

Внимание: предполагается, что акция проходит в один день и алкогольно-банные мероприятия – организаторами – не планируются. Если кто-то захочет такого продолжения – занимается его подготовкой самотоятельно.

Просьба изложить ваши дополнения и замечания и т.д. Если кто-то решит, что он участвует – просьба – огласить себя ( можно Дену в ЛС ) чтобы, составить список участников и правильней определиться с масштабом.

Последний раз редактировалось NEO Ср июл 05, 2006 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 5:00 pm 
Интеллигенция

Я полностью поддерживаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 5:20 pm 
Проходил мимо
Могу только порекомендовать сделать это мероприятие совместно с фондом "Bernu rits" . Во первых они имеют общественно полезный статус - что дает реальную возможность найти спонсоров. Во вторых они умеют их искать. В третьих будет возможность сделать действительно официальное организованое мероприятие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 6:34 pm 
Студент

Несмотря на то, что меня списали на данном сайте в пиарного и материально заинтересованного монстра, позволю себе поделиться собственным опытом и предложить помощь.
- Деньгами ДД помогать не стоит - несмотря на то, что это проще. Проконтролировать их использование сложно, да и нормальные заведующие с бОльшим рвением возьмут вещами.
- Что нужно - лучше всегда по пунктам! согласовать с заведующей (вплоть до размеров и прочих деталей).
- Не буду опускаться до уровня поливавших меня грязью, но уже 3-й год занимаюсь ДД, никто из них не видел реальной помощи от фондов. Возможно, есть исключения.
- Пожертвования от организаций - очень замороченная процедура для ДД. Они обязаны отчитываться за каждый пожертвованный памперс и за каждую копейку - поэтому от частных лиц это делать предпочтительнее. Хотя всё зависит от сумм, конечно.
- Не собирайте игрушки пока - с ними сложности. Они должны подвергаться хим. обработке и их берут в исключительных случаях.

Со своей стороны, готова взять на себя общение с ДД и помощь в закупках, если такие понадобятся. В случае необходимости, Ден, звони мне на мобильный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:30 pm 
Интеллигенция

Пока слабо представляю, чем именно могу помочь, т.к. никогда ничего подобного не организовывала, но очень хотелось бы поучавствовать и сделать что-то доброе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:54 pm 
Дотошный

чем смогу, тем помогу... только теперь надо додумать чем именно... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 10:39 am 
Проходил мимо
Tessa писал(а):
... Пожертвования от организаций - очень замороченная процедура для ДД. Они обязаны отчитываться за каждый пожертвованный памперс и за каждую копейку - поэтому от частных лиц это делать предпочтительнее. ...

Если этим занимается фонд то он сам и отчитывается за расходование средств - ДДомов это никак не касается. К томуже ни одна организация не даст денег просто так - без возможности списать налоги (хотя есть отмороженые исключения). Кстати и частные лица могут списать подоходный налог с себя, но не более 20% от суммы дохода, жертвуя средства в фонд имеющий общественно полезный статус.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 12:41 pm 
Проходил мимо
Эд тут апсолютно прав. Спонсоры будут. два уж точно. Только реквизиты и бумаги киньте мне в ЛС.
На мою помощь смело расчитывайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 12:58 pm 
Студент

Для информации: утром разговаривала с заведующими 2-х ДД, упомянутых на сайте фонда "берну ритс". Собрав рисунки, деток отвезли на ПР-мероприятие с большим кол-вом политиков и выдали конфеты. Никакой материальной или какой-либо другой помощи оказано не было.
Большая просьба самих ДД - не оказывать им помощь через фонды по причине непопадания к ним никаких средств таким путём. При наличие желания и возможности, просят оказывать помощь только напрямую. Связавшись с выбранным ДД, можно получить документы для спонсоров - юр.лиц.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 2:35 pm 
Интеллигенция

Может навлеку на себя гнев, но выскажусь.
Лично я не вижу в этом никакого смысла, потому как Мотозона не является общественной зарегестрированной организацией с официальным статусом.
Мотозона - это интернет-портал, объеденивший людей с разных стран по одному большому интересу - мотоциклы.

Но ежели действительно хочется помочь - выберите какой-нибудь один ДД, свяжитесь с дирекцией и спросите, что вы планируете таую акцию и как они к этому относятся и что им нужно. Не исключено, что у дирекции вообще не возникнет желания общаться с байкерами. Однако если такое желание возникнет вам непременно выдадут список того, что ДД необходимо в первую очередь и гораздо правильнее скинуться и купить им именно то, что им необходимо (например это могут быть баскетбольные мячи или что-то еще), а не тащить им из дома то, что самим не нужно.

Всё это ИМХО, так что не судите строго.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 2:53 pm 
Проходил мимо
Так вот для того чтобы небыло такова варианта как "кучка какихто байкеров" я и предлагал в посредники взять вышеуказаный фонд.

Да и кстати, как подметил предидущий оратор, Мотозона всево навсево интернет ресурс в меру удачный со своими тараканами - но всеже виртуальный. Была бы у нас общественная организация - не надобылобы привлекать фонд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 3:30 pm 
Слесарь

Admin писал(а):
Могу только порекомендовать сделать это мероприятие совместно с фондом "Bernu rits" . Во первых они имеют общественно полезный статус - что дает реальную возможность найти спонсоров. Во вторых они умеют их искать. В третьих будет возможность сделать действительно официальное организованое мероприятие.

Пожалуйста, скинь в ЛС контактное лицо и его координаты. Связаться и переговорить - не помешает. Так и сделаем.
Как ты занаешь, я полностью в курсе проблемы с отсутствием официального статуса Мотзоны, но - на мой взгляд это не является препятствием для поиска спонсоров ( при наличии у ДД свидетельства на право принимать пожертвования ). А стоит-ли гнаться за "официальным статусом мероприятия" - не уверен.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Nomenescio
Цитата:
выберите какой-нибудь один ДД, свяжитесь с дирекцией и спросите, что вы планируете таую акцию и как они к этому относятся и что им нужно. Не исключено, что у дирекции вообще не возникнет желания общаться с байкерами. Однако если такое желание возникнет вам непременно выдадут список того, что ДД необходимо в первую очередь и гораздо правильнее скинуться и купить им именно то, что им необходимо (например это могут быть баскетбольные мячи или что-то еще), а не тащить им из дома то, что самим не нужно.

разве, в начале темы написано что-то другое :?:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Admin писал(а):
Так вот для того чтобы небыло такова варианта как "кучка какихто байкеров" я и предлагал в посредники взять вышеуказаный фонд.

Да и кстати, как подметил предидущий оратор, Мотозона всево навсево интернет ресурс в меру удачный со своими тараканами - но всеже виртуальный. Была бы у нас общественная организация - не надобылобы привлекать фонд.

Думаю, что совместными ДЕЙСТВИЯМИ - мы и придем (или не придем 8) ) к какой-то организации. Фонд нам в этом деле не помошник. Другое дело, если с его помощью удасться провести мероприятие лучше, чем без него.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 3:32 pm 
Проходил мимо
Nomenescio
Многие из нас (латвийцев) уже ни раз принимали участие в Toy-Run`e, а это ...(упустим что это с небезизвестных слов :D ) помощь деткам и устраивание празника именно байкерами. И в рамках хорошо организованного мероприятия я уверенна, что ДД возражать не станут :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 3:35 pm 
Слесарь

Начну пока список участников форума, которые собираются принять участие в мероприятии лично ( с выездом в ДД )
1. Shaf
2. Den
3. Neo

....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 3:36 pm 
Секс символ

Я думаю мы все усложняем безмерно. Причем здесь статус нашего виртуального клуба? Motozona действительно является виртуальным порталом, но люди то здесь общающиеся вполне реальные. Каждый, кто сочтет нужным, может принять участие в мероприятии. Никакой обязаловки здесь нет.
Для того чтобы осуществить задуманное нам не нужен статус общественной зарегестрированной организации. Было бы желание, как говорится :wink:

Идея выбрать конкретный ДД или интернат, мне кажется, наиболее правильной. Во-первых помощь будет адресной, а во вторых можно будет отчитаться перед людьми, оказавшими помощь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]