Мотозона :: Motozone LT

Балтийский мотопортал. Общение, советы по ремонту, помощь новичкам, покатушки
Текущее время: Сб окт 10, 2026 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 12:39 pm 
Студент

Хех, в свете непритных историй с форума Синуса, обращаюсь именно к тем, кто меня знает.
Я денег собираю для детдома на Зебиекстес (в Плявниеках, около Рими). Там дети до 4-х лет.. трудно им. Ничё глобального, конечно - но хочется купить то, что им очень нужно и праздник подарить.
В общем, в прошлом году аж штуку латов собрали - накупили им необходимого и кукольный театр привезли.
В этом году повторить хотим - позвонили заведующей, им книжки нужны, коляски, памперсы.. плюс опять с театром договорились, чтоб спектакль деткам сыграли.
Короче, если есть желание - киньте пятёрку какую вот сюда LV70HABA000130A252691
Locika Julija, 150976-11803
С пометкой - bernu nams.
..я по 2-м детским форумам собираю и от фирмы денег дам. До 16.12 пособираю, потом поеду всё затарю и на предрождественской неделе к ним смотаюсь.

В общем, дело благое и по нашей части. Кто хочет доброе дело сделать - велком. Ежли какие вопросы, предложения - трезвоньте..

Последний раз редактировалось Tessa Сб дек 10, 2005 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 1:08 pm 
Кулибин

Не в Ханзе нету счетов случайно? а то там вечно очередь из 5 человек в течении часа обслуживают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 1:24 pm 
Студент

есть ещё в Нордеа и Унике вроде.. , дык через инет банк кидай - я даж не подумала, что в банк надо идти кому-то..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 1:42 pm 
Пехота

Tessa, а тем кто лично не знаком, может тоже можно поучаствовать, а? :D

антон писал(а):
Не в Ханзе нету счетов случайно? а то там вечно очередь из 5 человек в течении часа обслуживают.

Зайди в 2 часа дня, очереди не будет :) А вообще интернет-банк рулит :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 1:51 pm 
Студент

Понятное дело, всем можно. Это я для надёжности написала. Те, кто меня знает, не буду сомневаться, куда эти деньги пойдут.... а то люди ещё подумают, разводняк очередной..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 2:09 pm 
Spearhunter

Че тут не знать
накупит помадки ,морожного, вкусностей всяких, сядет дома у телика и все съест :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 2:13 pm 
Студент

Угу, и ещё кукольный театр себе домой вызову - для экшна под конфеты :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 3:49 pm 
Слесарь

2Tessa
1. копеечку - перечислил.
2. Думаю, что следующий раз - корректней будет предложить участникам форума участвовать в той или иной акции помощи ОТ ИМЕНИ МОТОЗОНЫ. т.к. это:
- позволит собрать средств больше, чем с "тех, кто меня знает"
- позволит мотозоновцам лишний раз встретися и пообщаться .

2ALL

1. Помочь - детям - дело хорошее. Жаль, что раньше не сделали ничего в этом направлении.
2. Предлагаю эту идею обсудить и развить при первом же "большом стечении народа". А именно, 17-го. Что думаете :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 4:39 pm 
Студент

Нео, спасибо тебе.
Только вот пока Мотозона раскачается на централизованные действия, "те, кто меня знает" прислали уже много денег, на которые мы купим много нужного деткам уже к этому рождеству. Зная, как долго мы "собираемся, обсуждаем, планируем, решаемся", я не стала затевать ничего глобального. Неделя - на сбор денег, покупку, доставку. И всё. Быстро и без сборов.
Так что мне плевать, в какой форме просить денег для деток. Главное - результат. А он есть.

А что до помощи общей, так велком

1. Apite, детский дом: ул. Апес, 8 (тел.: 7-701018, 7-7010117). Около 50 детей от 5 до 18 лет.

2. Ilga, детский дом: ул. Мотору, 3а (тел. 7-472185). Около 60 детей от 8 до 18 лет.

3. Imanta, детский дом: ул. Имантас, 7, 4-я линия (тел. 7-422075). Около 80 детей от 3 до 19 лет.

4. Marsa Gatve, Рижский центр социальной реабилитации и поддержки сирот: Марса гатве, 16 (тел. 7-802053). Примерно 60 детей от 3 до 21 года.

5. «Армия спасения», детский дом: ул. Агенскална, 3 (тел. 7-615099). Дети от 4 до 18 лет.

6. Pļavnieki, центр опеки детей-сирот: ул. Зебиекстес, 3 (тел. 7-585912). Около 110 детей до 3 лет.

7. Rīga, центр опеки детей-сирот: ул. Капселю, 31/18 (тел. 7-615005). Примерно 180 детей в возрасте до 4 лет.

8. Рижская первая основная школа-интернат: ул. Маскавас, 178/2 (тел. 7-241685, 7-141049). Около 150 детей от 7 до 18 лет.

9. Teika, центр опеки детей-сирот: ул. Стамериенас, 4 (тел. 7-543224, 9-491017. Факс 7-551675). Около 150 детей в возрасте до 5 лет.

10. Vita, детский дом: ул. Калнциема, 131 (тел. 7-617755). Около 60 детей от 5 до 18 лет.

11. Ziemeļi, детский дом: ул. Судрабу Эджус, 11 а (тел. 7-540044). 132 ребенка с 3 до 18 лет.

12. Kopā ar Mums: ул. Краславас, 22-18 (тел. 7-205400. Факс 7-205235). Около 25 детей, подростки.

13. Bērnu Cerība, детский дом: Елгава, Бебру целый, 14а (тел. 9-219029. Факс (30)83666).

14. Даугавпилсский район, Рауцкая школа-интернат для детей-сирот.

15. Приют Латгальского предместья: ул. Тинужу, 1 (тел. 7-246426). Около 50 детей от 3 до 8 лет

Чем можно помочь? Нужно все: зубные пасты, мыло, порошки, стройматериалы, санки, лопатки, коляски, лыжи, коньки, продукты, медикаменты, бинты, памперсы, канцтовары, бытовая техника, посуда и так далее. Но больше всего дети мечтают о праздниках с подарками, о елках, театрах, концертах. А самые маленькие, «невыездные», ждут в гости настоящего Деда Мороза (а не переодетую воспитательницу) со Снегурочкой и хоть какими, но подарками.

Это тебе не той-ран.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 1:12 pm 
Проходил мимо
Есть где разгуляться.... Нео, давай 17-го обмозгуем!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 1:41 am 
Студент

Огроменное спасибо всем, кто откликнулся и помог. Мы собрали 1100 латов, накупили гору памперсов (у ДД нет на это финансирование вообще, так что вещь супер-нужная всегда), подарков каждой детке персонально в 2 ДД, очень много развивающих игрух, конструкторов, книжек, обуви, моющих средств, пелёнок и других нужных вещей. Кроме этого, насобирали тучу вещичек для малышей.

Сегодня были с подарками на ёлке в ДД "Плявниеки", завтра едем в ДД "Юрмала" и ДД "Тейка".

Ссылку на подробный отчёт и фотки кину сюда позже.

Ещё раз большое спасибо всем тем, кто в межсезонье присоединился к нашему "той-рану" :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 12:16 pm 
Свой

:oops: Извиняюсь, пропустил как-то топик. Наверстаю, дело правильное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 12:37 pm 
Голдовод

Извини Тесса, в твоей акции не участвовал.
Мы с женой, как-то так сложилось, помогаем детскому дому на Капселю. Там тоже малыши до 3-х лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 4:34 pm 
Студент

SMOL писал(а):
Извини Тесса, в твоей акции не участвовал.
Мы с женой, как-то так сложилось, помогаем детскому дому на Капселю. Там тоже малыши до 3-х лет.

Дело благое. Юрмала (куда я сегодня ездила с горой подарков и прочих нужностей) и есть филиал Капселю. Только дети там в основном, очень тяжелые - их туда со всей страны свозят. Но с заведующими самой Капселю тоже познакомилась, будем и им помогать. Решили это не акционно с этого года делать, а на постоянной основе. Каждый месяц закупать необходимое по просьбам ДД и привозить. Так что будет желание присоединиться - всегда велком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 4:51 pm 
Голдовод

Ну мы просто с женой собираем пакет. Что от моей дочки остается (у неё очень много всего, и многим она просто не пользуется или почти не пользуется), что-то докупаем и просто привозим, звоним в двери и отдаем. Регулярно не получается, но 2-3 раза в год завозим.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]