Поддержи форум!

Форум

Друзья

Книга памяти

Автосервис в Риге

Мото ремонт в Риге

Поиск по мото сайтам

 

Магазин электроники
Салон красоты

Мотозона :: Motozone LT

Балтийский мотопортал. Общение, советы по ремонту, помощь новичкам, покатушки
Текущее время: Чт дек 13, 2018 12:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перемотка генератора
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 7:49 pm 
Не в сети
Студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2013-окт-23
Сообщения: 372
Откуда: Рига
Может кто-то практикует, делал сам или знает где это могут сделать?
18 катушек, по 50 витков примерно, толстая проволока.
Так же буду благодарен, за наводку магазина, где можно приобрести все необходимые причиндалы.

_________________
RKB Zanis


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка генератора
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:24 pm 
Не в сети
Паганель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2005-авг-23
Сообщения: 5192
Откуда: Damanonu, Letuva
О че, подогрев врубил наполный?

Если генератор не "черный" можно попробовать прозвонкой определить сгоревшую катушку и подпаять/перемотать, чаще они у контакта обламываются и хватает просто конец подпаять..
проволока - замерь и ищи, была такая фирма "энерго"(чето сходу не нашел где они ща) были вначале маскавас, потом около дарзини, катушка на столбе около офиса .. может у этих будет http://www.jauda.com/

Пилот гдето перематывал.. но ценник вроде похожий с наЕБАЕМ получался :roll:

_________________
Я знаю — путь прямой бывает. Прямой эфир. Прямая речь.
А я хочу прямые руки. Из плеч.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка генератора
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:49 pm 
Не в сети
Студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2013-окт-23
Сообщения: 372
Откуда: Рига
Генератор работает, но не все потребители тянет. Все фазы в норме 0,9кОм на сопротивление между собой, но короткое на массу по всем фазам... еще не разбирал :) сливать всю жижу нужно и плясать с бубном вокруг шпилек выхлопа :crazy:

Вышел на конторку VBE. нехотя, но готовы взяться праис +/- выходит как в ебей no name.
Ради интереса сам бы сделал, но немного парит перспектива полной переделки изоляции статора и перемотки 18к + отсутствие компонентов. хз, может соберусь духом

_________________
RKB Zanis


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка генератора
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:07 pm 
Не в сети
Хоббит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2008-окт-06
Сообщения: 1212
Откуда: Riga, Latvia
Dnepro писал(а):
Генератор работает, но не все потребители тянет. Все фазы в норме 0,9кОм на сопротивление между собой, но короткое на массу по всем фазам...


так может не генератор виноват и Реле-Регулятор?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка генератора
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:14 pm 
Не в сети
Студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2013-окт-23
Сообщения: 372
Откуда: Рига
рр в порядке, отрабатывает четко. Проверял без фишки... но может и в другом косяк, это пока предположение, ясно будет когда вытащу его на руки.

_________________
RKB Zanis


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка генератора
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 3:09 pm 
Не в сети
Паганель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2005-авг-23
Сообщения: 5192
Откуда: Damanonu, Letuva
"Генератор работает, но не все потребители тянет." - диодики у тебя подохли похоже, они в мотоциклах одним блоком с РР. нелезь пока в генератор, смени РР.

_________________
Я знаю — путь прямой бывает. Прямой эфир. Прямая речь.
А я хочу прямые руки. Из плеч.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка генератора
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 3:48 pm 
Не в сети
Паганель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2005-авг-23
Сообщения: 5192
Откуда: Damanonu, Letuva
Dnepro писал(а):
Все фазы в норме 0,9кОм на сопротивление между собой, но короткое на массу по всем фазам...

точно 0,9кОм? чето многовато, там еденицы Ом должны быть
упс, походу да - пинцет, короткого быть недолжно...

_________________
Я знаю — путь прямой бывает. Прямой эфир. Прямая речь.
А я хочу прямые руки. Из плеч.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка генератора
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 6:12 pm 
Не в сети
Студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2013-окт-23
Сообщения: 372
Откуда: Рига
да да, 0.9Ом
была версия диодов, но не пробиты они вроде, прозванивал.
а еще косяк, две фазы выдают около 70в переменки, а одна 1,5в. возможно через нее связь с массой и есть, не?

_________________
RKB Zanis


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка генератора
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 6:53 pm 
Не в сети
Паганель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2005-авг-23
Сообщения: 5192
Откуда: Damanonu, Letuva
Цитата:
две фазы выдают около 70в переменки, а одна 1,5в.

тады точно генератор.

_________________
Я знаю — путь прямой бывает. Прямой эфир. Прямая речь.
А я хочу прямые руки. Из плеч.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2008-2018, Motozone LT. All rights to posted text materials belong to their authors.
Powered by phpBB. Atviro kodo sprendimas linuks.lt
Русская поддержка phpBB